Author Archives: hvtadmin

Marktkaffee jeden Freitag ab 9.30 bis 12.00 Uhr in der Heimatstube

Offene Heimatstube – “z Liächt go”

Alle zwei Wochen, jeweils am Freitag in den ungeraden Kalenderwochen, treffen sich Mitglieder des Vereins ab 19.30 Uhr in der Heimatstube zum gemütlichen Beisammensein.
Diese Art der Gemeinschaft geht auf den Brauch des “z Liächt go” zurück.

Zudem öffnet die Heimatstube jeden Freitagmorgen zum Marktkaffee von 9.30 – 12 Uhr.

Besuch der Heimatstube und Dorfschiire

Anlässlich des 25-jährigen Bestehens des Heimatvereins Tutschfelden e.V.  fand am Sonntag, 8. September 2013 die offizielle Eröffnung der Heimatstube und der museal eingerichteten Dorfschiire statt.
In der Dorfschiire wird die bäuerliche Geschichte des Dorfes der vergangenen Jahrzehnte in kleinem Rahmen dokumentiert.

Der Besuch der Dorfschiire ist nach Vereinbarung möglich.

Download: Info-Broschüre Heimatstube & Museumsdorfschire

Wandertag am Sonntag, 9.9.2018

Am Sonntag, 9. September 2018 findet wieder unser beliebter alljährlicher Wandertag statt, eine für Dorfbewohner und Auswärtige gesellige “Volks”wanderung, an der auf dem vom Verein geschaffenen Wanderweg verschiedene Stationen durchlaufen werden.

Neben Einzelstartern sind vor allem auch größere Wandergruppen oder Familien herzlich willkommen.

An der Heimatstube Tutschfelden, dem Start/Zielpunkt der Wanderung, erwartet die Teilnehmer stets ein gemütlicher Ausklang, bei dem für das leibliche Wohl bestens gesorgt ist.